Penerimaan Siswa Baru Jalur Prestasi dan Perpindahan Orang Tua

By SMP Negeri 1 Sekayu 01 Jun 2021, 19:53:25 WIB Pengumumman
Penerimaan Siswa Baru Jalur Prestasi dan Perpindahan Orang Tua

Sehubungan berakhirnya Tahun Pelajaran 2021/2022 , maka perlu disampaikan beberapa hal kepada masyarakat (calon peserta didik baru Jalur Prestasi SMP Negeri 1 Sekayu) sesuai dengan SK PSB sebagai berikut :

1. Siswa kelas VI Tahun Pelajaran 2021/2022 Seleksi Jalur Prestasi Akademik dan non akademik ( Peringkat 1 Kabupaten /  perorangan)
  2. Setiap sekolah dapat mendaftarkan perserta didiknya yang mendapat peringkat 1 sampai 5 di kelasnya, baik kelas IV (Ganjil/Genap). Kelas V (Ganjil/Genap), dan kelas VI (Ganjil).
  3. Khsusus sekolah rujukan SD Negeri 8 Sekayu peserta didiknya yang mendapatkan peringkat 1 sampai 10, Kelas IV (Ganjil/genap), kelas V (Ganjil / Genap) dan kelas VI (Ganjil)
  4. Melampirkan foto copy raport dari kelas IV, V, dan kelas VI semester ganjil/genap yang dilegalisir Kepala Sekolah, dan pada saat pendaftaran membawa RAPOR ASLI
  5. Surat pernyataan Kepala Sekolah bahwa peserta didik yang bersangkutan memang benar termasuk dalam peringkat 5 besar dari kelas IV, V, Semester ganjil/genap sampai kelas VI Semester ganjil, dan 10 besar untuk sekolah rujukan SD Negeri 8 sekayu.
  6. Foto kopi KK dan Akte kelahiran Legalisir (masing-masing 1 lembar)
  7. Pas Foto warna & hitam putih 2 x 3 (masing-masing 2 lembar)
  8. Surat pengantar dari Kepala Sekolah
  9. Foto copy Lunas PBB
  10. Melakukan pendaftaran secara online di laman www.ppdb.smpn1sekayu.sch.id, dan mencetak formulir pendaftaran (pendaftaran dibuka tanggal 14 sd 18 Juni 2021.
  11. Berkas dimasukan dalam map kambing warna merah dan berkas dibuat satu rangkap
  12. Pengumpulan berkas ke SMP Negeri 1 Sekayu (Individu)
  13. Pengesahan Tanggal 21 Juni 2021
  14. Pengumuman hasil tes tanggal 22 Juni 2021 di website SMP Negeri 1 Sekayu www.smpn1sekayu.sch.id dan PPDB www.ppdb.smpn1sekayu.sch.id